宁夏证监局马炜局长一行来宝塔集团调研
时间:2018-05-09  

  5月9日,宁夏证监局马炜局长一行来宝塔集团调研。宝塔集团执行总裁、宁夏区总裁王静波,宝塔实业股份有限公司董事长赵立宝、总经理周家锋陪同调研。
 

 
  马炜局长一行先后参观了宝塔实业高端轴承产业基地和宝塔集团精细化工有限公司,详细了解了企业的产业链布局及发展规划、企业生产等情况,对企业的发展规划、兼并重组、产品研发、开拓市场等工作表示赞赏。
  王静波介绍了宝塔集团发展概况。他说,宝塔集团正处于转型升级的关键时期,集团抓住国家产业转型升级的重大机遇,进行体制机制改革,成立了七大产业集团,推动企业向高端、智能、绿色方向转型。与此同时,集团在创新发展上下功夫,坚持向创新要活力、要效益、要竞争力,走特色创新、开放创新之路,加快技术创新、管理创新、商业模式创新,努力在创新大潮中当主力、唱主角。
  赵立宝介绍了宝塔实业的发展概况。他说,宝塔实业紧紧围绕主营业务,在不断做好原有轴承主业的基础上,2017年收购了桂林海威公司和辽宁鞍太锻公司,取得了良好效果,产业协同优势逐渐显现。公司未来将着重以轴承、军工、高端(基础)装备制造等几大板块为着力点,大力引进团队与人才,不断提高管理和运营能力,强化信息系统建设,提升上市公司业绩,做强做大上市公司。马炜对宝塔集团二十多年发展成就表示赞赏。他强调,作为宁夏民营企业排头兵、宁夏本土大型民营企业,宝塔集团为宁夏经济社会发展做出了巨大贡献,希望进一步坚定加快发展民营经济的信心和决心,推动我区民营经济从低端到高端、从量变到质变的跃升。
 
 
  在调研宝塔实业时,马炜表示,要不忘初心,这个初心就是要把主业抓好、抓实、抓精。在并购方面,要“重视并购、审慎并购、健康并购”,去年围绕着装备制造、军工并购的桂林海威公司、辽宁鞍太锻公司很成功,后续要注意加强管理。对于在宁夏上市公司中首推的股权激励机制,对于完善公司治理和促进公司持续发展等方面有很好的作用,可以在宁夏上市公司中积极推广。马炜希望宝塔实业一定要紧紧围绕主营、不断扎实推进工作,力争成为宁夏上市公司的“标杆企业”。